Aromatisches Rindersteak mit Pommes Frites

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pommes Frites auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den Kräutern der Provence, rosa Pfeffer und 1 EL Öl vermengen.

    Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit der Kräutermischung rundherum bestreichen. Restliches Pflanzenöl erhitzen und die Kräutersteaks portionsweise von jeder Seite 4 Minuten braten, nach dem Wenden Butter zufügen. Anschließend die Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und 3 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und im heißen Butterschmalz goldgelb braten. Alles salzen und zusammen anrichten.