Aromatisches Curry mit Möhren & Lammhack

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren und Zwiebeln putzen und waschen. Die Möhren schälen, große Möhren kleiner schneiden (kleinfingergroß). Von den Zwiebeln welke Blattenden und Wurzeln entfernen. Das Grün abschneiden und schräg in 3 - 4 cm breite Ringe würfeln. Das Safranpulver in 1 EL heißem Wasser auflösen.
    Die Möhren in 1 EL heißem Butterschmalz anbraten. Nach 5 Minuten die Zwiebeln (ohne Grün) dazugeben, den Weißwein angießen, salzen und alles kurz dünsten, bis das Gemüse fast gar ist, dann beiseite stellen.
    Das Lammhackfleisch unter Rühren im restlichen Fett krümelig braten, den Safran und die übrigen Gewürze dazugeben. Ist das Fleisch kräftig braun, Gemüse mit dem Fond und das Zwiebelgrün hinzufügen, die Sahne angießen und 3 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Reis sehr gut.