Aromatisches Balsamico-Hähnchen mit Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 8 Minuten garen.
    Wirsingkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Balsamico-Essig, 500 ml Wasser und Honig verrühren. Filets damit ablöschen, kurz aufkochen lassen.
    Nun das Brühepulver einrühren und nochmals aufkochen. Filets weitere 4 Minuten garen.
    Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kohlstreifen darin andünsten. Etwa 5 EL Wasser zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten. Bandnudeln zum Kohl geben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Hähnchenfilets herausnehmen, in Scheiben schneiden. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Die Soße aufkochen, dann mit Stärke binden. Aufkochen und würzen, alles anrichten. Soße darüber gießen und mit buntem Pfeffer bestreuen.