Aromatischer Strudel mit Zwiebeln, Kräutern und Curry

Zutaten für 10 Personen
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    Für den Strudelteig 125 ml Wasser leicht erwärmen. Weizenmehl, Wasser, 1 Prise Salz sowie zwei Esslöffel Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsfläche schlagen, bis er glatt und glänzend geworden ist. In einer erwärmten Schüssel bedeckt ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Drei Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Kümmel, Kräuter, Salz, Knoblauchpulver, Zucker, Curry- und Paprikapulver darin ca. 5 Minuten andünsten.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von 40 x 25 cm ausrollen. Ein Geschirrtuch mit Mehl bestäubten, ausgerollte Teigplatte darauflegen und auf eine Größe von 80 x 50 cm ausziehen. Die Kalte Zwiebelmasse darauf verteilen und den Teig von der schmalen Seite her mit Hilfe des Geschirrtuches zu einem Strudel zusammenrollen.
    Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit restlichem Speiseöl verrühren und den Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen.
    Den Strudel heiß servieren!