Aromatischer Penne-Salat mit Kräutern & Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Penne-Nudeln mit kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und die Viertel grob hacken. Rucolasalat waschen, trockenschütten, die Hälfte hacken und mit den Tomaten, Kapern und Penne-Nudeln mischen. Basilikumblätter abzupfen, trocken abreiben, die Hälfte hacken und unter den Salat heben.

    Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Olivenöl anbraten. Rotweinessig, übriges Olivenöl, Salz sowie Pfeffer verrühren und mit Penne-Nudeln und der Tomaten-Kräutermischung vermengen. Knoblauch, restlichen Basilikum und Rucola darüberstreuen.