Aromatische ungarische Törtchen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    125 g Mehl, 100 g Butter, 90 g Puderzucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 75 g Mandeln und 2 Eigelb verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und gefettete Tortelett-Förmchen damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Förmchen in den Kühlschrank stellen.
    Für die Füllung 120 g Butter schaumig schlagen. 125 g Zucker, gemahlene Mandeln, 2 ganze Eier und 1 cl Tokajer-Weißwein unterrühren. Nach und nach 90 g Mehl und 1 Prise Salz unterziehen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Auf den Torteletts verteilen und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
    Für die Creme 150 g Butter mit 100 g Puderzucker und 1 Vanillezucker, 2 Eigelb und 2 cl Tokajer-Weißwein mischen. In einem Spritzbeutel füllen. Von den Törtchen je einen Deckel abschneiden. Die Buttermasse aufspritzen und den Deckel darauf setzen. Mit je einem kleinen Tupfen Creme und einer Weintraube garnieren.