Aromatische Selleriepuffer mit Apfelschmand

Zutaten für 4 Personen
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    Die halbe Bio-Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft vollständig auspressen und mit 2 EL Schmand verrühren.
    Den Apfel schälen, entkernen und raspeln. Lauchzwiebel abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dann beides unter den Schmand heben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
    Knollensellerie schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen und fein reiben, Walnüsse hacken. Sellerie, Kartoffeln, Walnüsse mit Eiern, Weizenmehl und Zitronenschale verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    In einer kleinen Pfanne jeweils einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen, esslöffelweise den Teig hineingeben und etwas flachdrücken. Die Selleriepuffer auf jeder Seite in 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und mit dem Apfelschmand servieren.