Aromatische Rucola-Spaghetti mit Provolone

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rucolablätter waschen und trockenschütteln, dickere Stiele abschneiden, größere Blätter halbieren.

    Die Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch und in schmale Spalten schneiden, dabei die Kerne entfernen, den Provolone-Käse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden, Knoblauchzehe sehr fein würfeln.

    Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.

    Zwiebelwürfel im Olivenöl goldgelb andünsten, die Tomatenspalten dazugeben und kurz mit dünsten. Salzen und pfeffern und den geriebenen Provolone-Käse unterheben.

    Spaghetti abtropfen lassen, die Tomaten-Mischung und die Rucolablätter unter die Spaghetti heben und sofort servieren. Mit geriebenem Käse bestreuen.