Raffinierte Rindersteaks mit Kaffeebohnenkruste

Zutaten für 4 Personen
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    Bei frischem Spinat: waschen, putzen und ausdrücken, bei TK-Ware: auftauen lassen. Für die Kaffeesoße 2 EL Bohnen mit 1/2 TL Pfeffer, Thymian und Lorbeerblatt in 1 TL erhitzter Butter andünsten und mit Sherry ablöschen. Den Fond und die Sahne angießen, aufkochen und 5-10 Minuten köcheln. Soße anschließend durch ein Sieb abgießen und mit Salz abschmecken. Nun die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden.

    Knoblauch und Schalotten abziehen, Knoblauch zerdrücken, Schalotte fein würfeln und beides zusammen mit dem Spinat in der übrigen erhitzten Butter dünsten. Dann die Brühe angießen, aufkochen, mit geschlossen Deckel für ca. 10 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Restliche Bohnen fein hacken. Steaks trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Kaffeebohnen wenden und im erhitzten Butterschmalz von jeder Seite 3-5 Minuten braten.

    Steaks, Spinat, Nudeln und Kaffeesoße auf Tellern anrichten und servieren.