Aromatische Äsche im Mandel-Balsamico-Mantel

Zutaten für 4 Personen
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    Den geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfel, die geschälten Kartoffeln und die geputzten Karotten in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
    Die gewaschene, trocken getupfte Petersilie von den groben Stängeln befreien.
    Bei den entschuppten und gesäuberten Äschen die Köpfe und Flossen entfernen. Die Fische trocken tupfen, salzen, pfeffern und innen sowie außen dünn mit Crema-di-Balsamico bestreichen.
    Das Ei verquirlen und leicht salzen.
    Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die Äschen im Ei sowie anschließend in den geriebenen Mandeln wenden und gleich in das gut erhitzte Öl geben. Nach ca. 1 Minute die Hitze reduzieren und die Fische ohne Deckel von beiden Seiten goldbraun gar braten.
    Inzwischen Apfel-, Karotten- sowie Kartoffelstücke abgießen und mit der Hälfte Butter sowie dem Zitronensaft glatt stampfen.
    Eine Minute vor Beendigung der Fisch-Garzeit die restliche Butter sowie die Petersilie in die Pfanne geben und die Butter nur hell bräunen lassen.