Aromatisch-saftige Dattel-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Datteln häuten, entkernen und mit den Haselnusskernen sowie Mandeln fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Datteln, Nüsse, Mandeln, Honig, Zucker mit der flüssigen Butter in einer Rührschüssel gut mischen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe schaumig schlagen. Vanillemark und Orangensaft zugeben. Speisestärke und Dattel-Nuss-Mischung vorsichtig einrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
    Die Springform fetten und den Teig einfüllen, dann ca. 20 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und die Torte weitere 15 Minuten backen. In der Form gut auskühlen lassen.
    Das Gebäck aus der Form lösen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Eiweiß gut verrühren. Von der Mitte aus über die Torte gießen.
    Die Datteln für die Garnierung halbieren und kreuzförmig in die noch weiche Glasur drücken.