Arni Psito (Lamm aus dem Ofen)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und an mehreren Stellen mit einem scharfen Messer kleine Schnitte einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden und in die Fleischschnitte stecken.

    Aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und mit der Hälfte davon die Lammkeule einreiben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln bzw. achteln. Die Lammkeule in einen großen Bräter legen und mit der restlichen Ölmischung begießen.

    Im Backofen 1 Stunde schmoren lassen, gegebenenfalls etwas Wasser angießen. Nach 1 Stunde die Kartoffeln mit den Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und zum Fleisch geben. Nochmals 1 Stunde schmoren lassen, dabei das Fleisch und die Kartoffeln öfters drehen und immer wieder mit Bratensaft begießen.

    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Danach aufschneiden, auf einer Platte anrichten und mit den Kartoffeln umlegen.