Mekusa

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus dem Mehl und Wasser einen Teig (ähnlich wie Crepe-Teig) bereiten. Nicht zu dick- oder dünnflüssig, ein Ei hinein schlagen und mit 1 Teelöffel Vegeta (oder Salz) verrühren. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrust in mundgerecht Stück schneiden. Die Form (rund, ähnlich Quiche-Form) mit etwas Öl auspinseln, Teig hineingießen, Kartoffeln darüber streuen, Hähnchenbruststück darüber verteilen. Sehr wenig Öl zum Schluß drüber gießen.

    Backofen: Umluft 200°C - ca. 15 Minuten. Wenn es schön goldbraun ist - aus dem Ofen nehmen und in der Form lassen. Schlagsahne über das fertiggebackene Mekusa gießen und etwas warten bis sie aufgesogen ist.