Aprikosenteilchen
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen (nicht durchkneten). Den Teig zu einem Rechteck (45 x 20 cm) ausrollen und Quadrate für Windmühlen und Kuverts (10 x 10 cm) und Rechtecke und Kreise ausschneiden.
Die gedünsteten Aprikosenhälften gut abtropfen lassen, die Teigstücke damit belegen, auf ein mit 1 EL Wasser abgespültes Backblech legen, mit abgezogenen Mandeln und ausgestochenen Teigmotiven garnieren. Eigelb mit Milch verschlagen, die Teigstücke damit bestreichen (an den Rändern darf keine Eigelbmilch herunterlaufen). Bei 200 bis 225 °C, Gas Stufe 4 bis 5 ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit 1 EL Wasser unter Rühren aufkochen lassen und die Gebäckstücke sofort nach dem Backen damit bestreichen.