Aprikosenpüree mit Quarkhaube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, 4 Hälften für die Verzierung beiseite legen. Restliche Aprikosen in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Aprikosenlikör verrühren und in 4 Dessertgläser verteilen.
    Magerquark, Zucker und Orangensaft verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen. Mit einem Schneebesen unter den Quark heben und auf dem Aprikosenpüree verteilen. Mit beiseite gelegten Aprikosenhälften (Öffnung nach oben) und Orangentaler-Kekse verzieren.

    Lecker variiert: Einige Orangenkekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln, Brösel mit in die Dessertgläser einschichten und mit etwas Likör beträufeln.