Aprikosenkuchen “Sommer”

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Stärke und Backpulver mischen. Pflanzencreme, Zucker, Eier, Salz und etwa 1 TL abgeriebene Zitronenschale in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Stärke-Backpulver-Gemisch zusammen mit der Milch nach und nach unterrühren.

    Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Eine Springform (26 cm) mit der Butter gut einfetten. Kuchenteig hineinfüllen. Die abgetropften Aprikosenhälften darauf verteilen.

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Aprikosenkuchen hineinschieben und 1 Stunde backen. Noch eine weitere Stunde in Backofen stehen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.