Aprikosenkuchen mit Mohnstreuseln

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Ofen auf 175° vorheizen. Springform 26cm einfetten.
    Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehlmischung unter die Quarkmasse rühren. Dann den Rest unterkneten. Teig ausrollen, Form damit auskleiden.
    Für den Belag frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte aus der Dose abtropfen lassen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, 2/3 vom Mohnback unterheben. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
    Für die Streusel Mehl mit restlichem Mohn-back, Zucker und Butter mischen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Mohnmasse auf den Teig geben, mit den Aprikosen belegen. Mohnstreusel zwischen den Aprikosen verteilen.
    Kuchen im Ofen bei 175° etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.