Aprikosenkuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. In eine eingefettete Springform füllen. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Milch, Vanillepudding, und 40 g Zucker kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Danach die saure Sahne in den Pudding unterheben. Die Puddingmasse auf dem abgekühlten Boden verstreichen und nochmals in dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und die Aprikosen darauf verteilen. Davon die Hälfte verkehrt herum hinlegen, damit es aus sieht wie ein Spiegelei. Danach den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend auf dem Kuchen verteilen.