Aprikosen-Zitronen-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen, das Eiweiß sowie 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen, Eigelb darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, auf die Eischaummasse sieben und darunterziehen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Aprikosen abtropfen lassen und würfeln, die Sahne steif schlagen, das Tortencremepulver und 150 ml Wasser in einer Schüssel sorgfältig verrühren. Joghurt unterrühren und Sahne unterheben, Hälfte der Aprikosenwürfel ebenfalls unter die Creme heben. Vom Biskuit einen dünnen Deckel abschneiden, einen Tortenring um den Boden legen. Hälfte der restlichen Aprikosenwürfel auf dem Teigboden verteilen, Creme darauf geben und verstreichen, mit den restlichen Aprikosenwürfel bestreuen. Den Biskuitdeckel zerbröseln und über Creme und Früchte streuen. Torte 3 Stunden kalt stellen, aus dem Tortenring lösen und servieren.