Aprikosen-Torte mit Champagner-Creme

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In eine am Boden gefettete Springform füllen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen, Hälfte pürieren. Rest, bis auf 4 Stück, fein würfeln. Gelatine auflösen, Champagner zufügen. 400 g Sahne und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Eine Hälfte mit Aprikosenpüree und Hälfte Champagner verrühren. Die 2. Hälfte mit Aprikosenstücken und Rest Champagner verrühren. Etwas fest werden lassen.
    Biskuit 2 x durchschneiden. Um unteren Boden Formrand legen. Aprikosenpüree-Sahne darauf verteilen.
    2. Boden darauflegen. Rest Sahne darauf verteilen. Mit 3. Boden abdecken. 3 bis 4 Stunden kalte stellen.
    400 g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Formrand lösen. Torte mit der Hälfte Sahne einstreichen. Mit Rest Sahne und Aprikosenspalten verzieren. Mit Krokant und Baiserbröseln bestreuen.