Aprikosen-Streusel-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
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    Für die Streusel:
    200 g Butter, 200 g Zucker, 350 g Mehl, etwa 2 EL Wasser und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Streusel mindestens 1 Stunde kühlen.

    Für den Rührteig: Restliche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Den Rest Mehl und Backpulver auf die Masse sieben, etwa 2 Min. weiterschlagen. Rührteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Rührteig verteilen. d’arbo-Konfitüre darauf verstreichen und die Streusel darüber verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) etwa 35 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.