Aprikosen-Schmandtarte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 75g Zucker, Fett und ein Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Teig rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser) legen. Dabei einen 2cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 15 Minuten backen.

    Aprikosen ungleichmäßig auf dem Boden verteilen. Schmand, restliches Ei, Soßenpulver, übrigen Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Über die Aprikosen gießen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Mit Pistazien bestreuen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.