Kürbis-Nussgugelhupf mit Beeren und Schokoladensoße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eiweiß mit Kristallzucker zum Schnee schlagen. Eidotter cremig rühren, das Öl rein geben, Nüsse einrühren, Hälfte des Eiweißschnees und 3 Tassen Mehl mit vermischten Backpulver dazu geben. Kürbisraspel leicht unterheben und restlichen Eiweißschnee. In gefette und bemehlte Gugelhupfform geben, bei 180 Grad ca. 40- 50 Minuten backen.
    Beeren (Him-, Brom-, Erd-, und/oder Waldbeeren; Tiefkühlware vorher auftauen) mit Zitronensaft und Rum kurz aufkochen lassen, von Herd nehmen und Honig einrühren. Marinierte ausgekühlte Beeren auf Teller geben, den Kürbisgugelhupf daraufsetzen und mit Schokoladensoße übergießen.