Aprikosen-Marzipanherzen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Getrocknete Aprikosen fein hacken und mit Marzipanrohmasse, Mehl, Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Fett und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Dann 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.

    Die Hälfte der Herzen mit einer kleineren Herzform ausstechen. Teigreste nochmal verkneten, ausrollen und weitere Herzen bzw. Herzenränder ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten
    Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten backen. Herzen und Ränder auskühlen lassen.

    Konfitüre erhitzen. Die Herzen damit bepinseln, die Herzenränder mit Puderzucker bestäuben und auf die bestrichenen Herzen setzen.