Mazariner

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    175g Mehl, Backpulver, 180g Zucker, 1Eigelb und 100g Sanella miteinander verkneten und 30 Minuten kalt stellen.Füllung: Eier, Eiweiß und Zucker solange schlagen, bis die Masse dickschaumig wird. Die zerlassene Margarine leicht abgekühlt in dünnem Strahl gleichmäßig unterrühren. Bittermandelöl und Mandeln zufügen.

    Den Teig in 16 Portionen in ovale oder runde Tortelettförmchen füllen und diese mit dem Teig auskleiden. Die Füllung darauf verteilen. Die Mazariner im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Mazariner damit bestreichen.