Aprikosen-Mandel-Tarte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm Durchmesser) fetten. Mehl, Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Ei, Butter in Stückchen und ca. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Alles erst mit den Knethaken und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.
    Mürbeteig auf wenig Mehl rund ca. 30 cm breit ausrollen. Die Tarteform damit auslegen und am Rand in die Rillen drücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
    Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. In der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Umluft: 175 °C ca. 12 Minuten backen.
    Konfitüre erwärmen. Erst Mandeln, dann Konfitüre auf den Aprikosen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Mit Hagelzucker bestreuen. Warm oder kalt servieren.