Crunchy-Kirschkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm, ca. 3.5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. Nüsse grob hacken.
    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eier und Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz auf niedrigster, dann ca. 2 Minuten auf höchster Stufe verrühren. Kirschen und die Hälfte der Nüsse unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Restliche Nüsse darauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C/Umluft: 150 °C ca. 25 bis 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Puderzucker und Saft verrühren. Auf den Kuchen klecksen. Trocknen lassen. Kuchen mit Minze verzieren.