Aprikosen-Mandel-Soufflé

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Orangenlikör mischen und kurz durchziehen lassen.
    Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker cremig rühren. Milch, 2 EL Orangenlikör und Mehl unterrühren.
    Den Eischnee vorsichtig darunter heben.
    Die Soufflèförmchen einfetten und ca. 1/3 Teig darin verteilen.
    Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichem Teig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
    Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 bis 35 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäuben und SOFORT servieren.