Aprikosen-Käse-Kuchen

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Die Hefe in der Milch auflösen, 300 g Weizenmehl, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 50 g weiche Butter unterkneten, abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
    Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten.
    Die Aprikosen halbieren und entkernen. Eigelbe mit Magerquark, Zitronensaft, 150 g Zucker, 200 g flüssige Butter, Back- und Vanillepuddingpulver verrühren. Eiweiße mit 150 g Zucker steif schlagen, mit Rosinen unter die Quarkmasse heben.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, Quarkmasse und Aprikosen daraufgeben, Kuchen ca. 30 Minuten backen.
    Für die Streusel 250 g Weizenmehl, 150 g flüssige Butter, 150 g Zucker und eine Prise Salz verkneten, auf den Kuchen streuen und bei 200 Grad weitere ca. 25 Minuten backen.