Appenzeller Tortellini-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tortellini nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen, abschrecken und gut abgetropft beiseite stellen.
    Rucola-Salat verlesen, waschen und feste Stiele abschneiden. Appenzeller reiben. Backofen auf 200 °C vorheizen

    Schinken würfeln und ohne Fett in einem Topf oder einer Pfanne anbraten. Champignons dazugeben und mit anbraten.

    Rucola-Salat dazugeben und umrühren. Nach ca. einer Minute Sahne und Milch dazugeben und aufkochen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Appenzeller-Käse unterrühren.

    Tortellini in einer Feuerfeste Form geben. Schinken-Soße darüber verteilen. Mit restlichem Appenzeller-Käse bestreuen und 15 Minuten bei 200 °C überbacken lassen.