Apfelwein-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig herstellen und diesen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen und am Rand hochziehen.

    Für den Belag aus Weißwein, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel klein schneiden, zum Pudding geben und gut vermengen.

    Die Apfel-Puddingmischung auf den Mürbeteig geben, glattstreichen und bei 175 °C ca. 85 bis 90 Min. backen. Den Kuchen über Nacht in der Springform erkalten lassen. Vor dem Servieren mit steifgeschlagener Sahne bestreichen und mit Kakaopulver besieben.