Apfelsuppe mit Schnee-Klößchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Säuerliche Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. 4 EL Zucker und ca. 2 EL Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen. Thymian und Zimtstange zufügen. So lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.
Apfelspalten zufügen und ca. 3 Minuten garen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Suppe damit binden und ca. 1 Minute köcheln. Warm stellen (oder die Suppe auskühlen lassen).
Eiweiß steif schlagen. Dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Mit 2 EL aus dem Eischnee Klößchen formen und auf das leicht siedende Wasser setzen. Zugedeckt 4 bis 6 Minuten gar ziehen lassen.
Die Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Alles mit Preiselbeeren aus dem Glas und Zimt anrichten.