Apfelsoufflé für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel waschen, in Alufolie hüllen - blanke Seite nach innen und im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten garen.
    Äpfel abkühlen lassen, herausnehmen, mit einem Löffel das Apfemark aus der Schale kratzen und pürieren.
    Das Eigelb und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mandeln und Speisestärke unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 20 g Zucker unterschlagen und unter die Apfelmasse ziehen.
    Die nicht zu große Auflaufform mit weicher Butter ausfetten, die Masse hineinfüllen und im heißen Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
    Kurz vor dem Servieren Schlagsahne mit 10 g Zucker, Calvados oder Apelsaft und Créme-Fraiche verrühren.
    Sofort zum Apfelsoufflé servieren!