
Apfelsaft-Torte
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus 300 g Mehl, 100 g Zucker, 150 g Butter, 1 Packung Vanillezucker, 1 TL Backpulver und 1 Ei einen Knetteig zubereiten. Eine Springform mit dem Teig auslegen. Der Formrand muss ganz mit dem Teig zugedeckt sein.
Danach aus 1 Liter Wein, 500 ml Apfelsaft, 3 EL Zucker, 1 Prise Zimt und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und die Äpfel hinzugeben. Bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Den Kuchen 12 Stunden in der Form abkühlen lassen, mit 2 süßer geschlagener Sahne, 2 Packung Sahnesteif, 1 Packung Vanillezucker und den Mandeln bestreuen.