Apfelrosen

Zutaten für 12 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Milch mit dem 3 EL Zucker, Vanillezucker, Salz und dem Ei dazugeben und gut verrühren. Die Hefe in die Milchmischung geben, glattrühren und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der zugedeckten Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Für die Füllung die Äpfel schälen, achteln und in feine Blätter schneiden. Den Weißwein mit Zucker und Zimt verrühren und damit die Äpfel marinieren.

    Den aufgegangenen Teig kräftig kneten und schlagen, dann ca. 2 cm dick ausrollen. Die marinierten Äpfel auf dem Teig verteilen. Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in 10 gleich dicke Scheiben schneiden.

    Die Scheiben nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Springform legen und mit der Sahne begießen. Den Kuchen bei 200 °C ca. 30 bis 40 Minuten goldgelb backen.