Apfelküsse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Schlagsahne leicht (nicht ganz steif) aufschlagen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech leicht einfetten. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel sieben. Den Zucker und die Butter zufügen und den Teig zu Krümeln verarbeiten. Zum Schluss die Milch dazugeben und dann den Teig glatt arbeiten.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann ca. 1cm dick ausrollen. 4 Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen und diese dann auf das Backblech legen und 15 Minuten backen. Sie sollten leicht braun sein. Dann auskühlen lassen.

    Die Apfelscheiben mit Zucker, Zitronensaft, 300 ml Wasser und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Ganze ohne Deckel 5 bis 10 Minuten köcheln lassen damit die Äpfel weich werden. Die Äpfel danach etwas abkühlen lassen. Die Plätzchen längs halbieren, die untere Hälfte mit den Äpfeln belegen, einen Löffel Sahne darauf geben und die zweite Plätzchenhälfte darüber stülpen. Vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.