Apfelkuchen (Oma)

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen und sieben. Würfelig geschnittene Margarine, Zucker, Zitr.-Abrieb und 2 Eier kurz verkneten.
    Eine Kugel formen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in dickere Scheiben schneiden. Äpfel mit Vanillezucker bestreuen und in einem Topf dünsten. Immer umrühren. Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen.
    Die Hälfte des Teiges auswalken, einrollen und auf ein befettetes Kuchenblech legen und mit Nudelwalker wieder ausrollen.
    Die Äpfel abkühlen lassen und gleichmäßig verteilen. Eventuell Rosinen darüberstreuen.
    Den 2. Teil auswalken, zusammenrollen und auf den Äpfeln wieder ausrollen.
    40 Minuten auf 180 °C backen. Mit Staubzucker bestreuen.