Apfelkuchen mit Streuseln à la klaus_dieter_1 II

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gesamten Zutaten mit einem Knethaken ca. 10 Minuten durchkneten, bis der Teig krümelig ist. Von dieser Menge ca. 1/5 abnehmen für den Belag.
    Den restlichen Teig mit den Händen gut durchkneten und 30 Minuten kaltstellen. Danach mit der Kuchenrolle auf die jeweilige Formgröße ausrollen und in die Backform legen.
    Die geschälten Äpfel vierteln, achteln oder in nicht zu kleine Würfel schneiden. Einen halben Apfel zum Auffüllen der Lücken grob reiben. Jetzt den Teig mit den Apfelstücken belegen, die Lücken mit dem geriebenen Apfel schließen und das ganze mit Zucker bestreuen. Zum Schluss die übrigen Krümel obendrauf streuen.
    Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten bei (E-Herd: 200-220 °C / Umluft: 180-200 °C) auf mittlerer Schiene.