Apfelkuchen mit leckerem Zimt-Baiser (Backblech)

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    200 ml Milch erwärmen und darin die Butter zerlassen. Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen.
    50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 3 Eigelbe und die Milch-Fett-Mischung zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und in schmale Spalten schneiden. Teig au leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Backfeste Puddingcreme mit 250 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Teig streichen. Apfelspalten schuppenförmig auf dem Pudding verteilen und im Backofen (Einschub unteres Drittel) bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
    Für Zimt-Baiser 100 g Zucker und Zimt mischen. Die 3 Eiweiß sehr steif schlagen und Zimt-Zucker einrieseln lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (10 mm Durchmesser) füllen und Streifen auf den Kuchen spritzen. Mit den gehobelten Nüssen bestreuen und wieder in den Backofen (Einschub Mitte) schieben und dort bei 180 Grad etwa 15 Minuten fertig backen. Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.