Apfelkuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Margarineflöckchen, Eigelb und Schmand gut verkneten. Zuletzt die an einem warmen Ort vorgegangene mit Zucker und Milch angerührte Hefe unterkneten. Der Teig muss kräftig geknetet werden. Danach ausrollen und von oben, unten, rechts und links einschlagen in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
    Die Äpfel schälen, raspeln und (ohne Wasser!) mit Zucker und Zimt kurz aufkochen lassen.
    Den Teig halbieren und den ersten Teil dünn ausrollen, auf ein Backblech legen. Die kalte Apfelmasse auf dem Teig verteilen, wenn nötig etwas ausdrücken, denn es sollte nicht zu nass sein. Den zweiten Teil ebenfalls ausrollen, auf die Äpfel legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Bei 175° ca. 40 Min. backen.

    Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben und in Rauten schneiden.