Apfelkompott

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

    Die Apfelstücke, die Zitronenschale, den Zucker und die Zimtstange in einen großen Topf geben, umrühren und etwa 20 Minuten ziehen lassen, damit sich alles gut vermischt. Apfelsaft zugießen, unter Rühren aufkochen. Zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Immer mal umrühren.

    Puddingpulver und Wasser verrühren. Zum Kompott geben, dabei gut rühren, damit sich alles schön vermischt. Noch einmal kräftig aufkochen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Das Kompott auskühlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und dazu servieren. Eventuell mit einem Hauch gemahlenem Zimt bestreuen.