Apfel-Zimt-Strudel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Strudelteig Mehl mit Salz, 3 TL Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmem Wasser verkneten, mit übrigem Öl bestreichen und zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
    Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft, Rum, Zucker, Zimt, Rosinen und Mandeln mischen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Butter schmelzen, Teig halbieren und beide Portionen auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Mit den Handrücken darunter greifen und hauchdünn ausziehen.
    Die Teigplatten mit 2 EL flüssiger Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Je die Hälfte der Füllung darauf geben und einrollen.
    Nun beide Strudel in eine gefettete Form setzen und etwa 60 Minuten backen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der übrigen flüssigen Butter und der Schlagsahne bestreichen.
    Die Apfel-Zimt-Strudel mit Puderzucker bestäuben.