Apfel-Rharbarber-Kuchen (Backblech)

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Quark-Öl-Teig 300 g Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, Quark, Milch und Öl zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, der Teig klebst sonst ! Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
    Für den Apfel-Rharbarber-Belag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Rharbarber waschen " nicht abziehen ! und in etwa 6 cm lange Stücke teilen. Den Teig in Reihen jeweils abwechselnd mit 2 - 3 Apfelspalten und 1 Rharbarberstück belegen.
    Für die Zimt-Streusel 200 g Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zimt, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker sowie weiche Butter oder Margarine zugeben und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. Zimt-Streusel auf dem Obstbelag verteilen.
    Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
    Nach dem Backen den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.