Apfel-Reis-Auflauf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis mit Salz und Vanillezucker in 1/2 l Milch aufkochen und in etwa 40 Minuten auf niedrigster Stufe aufquellen lassen. Dabei öfters umrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, den Milchreis hineingeben und die Apfelscheiben senkrecht hineinstecken. Rosinen im Sieb heiß waschen, gut trocken reiben und darüberstreuen. Mit Zimt bestäuben. Von der übrigen Milch 4 Esslöffel abnehmen und mit Zucker und Saucenpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, das Pulvergemisch hineinrühren und unter weiterem Rühren aufkochen. Über die Äpfel gießen und auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens 35 Minuten backen.