Ananas-Kiwi-Auflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schopf und Stengelansatz von der Ananas glatt abschneiden. Die Frucht dick schälen, danach mit einem spitzen Messer die verbliebenen braunen "Augen" ausstechen. Die Ananas vierteln, den harten Strunk in der Mitte entfernen und die Fruchtviertel in Scheiben schneiden. Alle Früchte in eine Schüssel geben, Zitronensaft und abgeriebene -schale zufügen, alles mit der Speisestärke bestäuben und gut mischen. Mehl mit Backpulver, Zimt, Zucker und Salz vermischen. Butter und Créme fraîche darunterkneten und den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Auflaufform ausrollen. Die Früchte in die Form füllen, den Teigdeckel darauflegen und leicht andrücken. Den Auflauf auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens 30 Minuten backen und mit Puderzucker überstäubt servieren.