Apfel-Mohn-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    650 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Mischung in die Milch rühren, kurz aufkochen und auskühlen lassen.

    200 g Butter erhitzen. 275 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Packung Vanillin-Zucker mischen. Heiße Butter zugießen, alles krümelig kneten. 25 g Mehl darüberstreuen und durchschütteln.

    Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen.

    180 g Butter, 100 g Zucker und 2 Packungen Vanillinzucker cremig rühren. 3 Eier im Wechsel mit je 1 EL Mehl unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig (ist sehr fest, soll so sein!) auf eine gefettete und bemehlte Fettpfanne streichen und mit den gut abgetropften Apfelspalten belegen.

    Pudding durchrühren. Mohn und 6 Eier unterrühren. Masse auf die Äpfel streichen. Streusel daraufstreuen. Bei 175 °C, Umluft 160 °C ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.