Apfel-Mandel-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Muffin-Teig die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann siebt man das Weizenmehl und Backpulver in eine Schüssel und gibt nacheinander Zucker, Sahne, Eier und 3 EL Butter hinzu. Nun alles mit einem Mixer (Rührbesen) etwa 30 Sekunden aufschlagen.
    Die geschälten, entkernten Äpfel in etwa 1 cm große Würfel schneiden und unter den Teig heben.
    Nun die Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches setzen und den Teig in die Förmchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit der übrigen flüssigen Butter beträufeln.
    Das Muffinbackblech in den vorgeheizten Backofen stellen und den Muffinteig etwa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.
    Anschließend die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.