Apfel-Mais-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Die Milch mit der halbierten Vanilleschote und dem Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei mäßiger Hitze 8 bis 10 Minuten ausquellen lassen. Den Maisbrei vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
2. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zironensaft beträufeln.
3. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Äpfel dazugeben, kurz durchschwenken und mit Zucker bestreuen. Die Rumrosinen untermischen und die Äpfel gleichmäßig unter die Grießmasse ziehen.
4. Eine Auflaufform ausfetten. Die Masse einfüllen und in dem auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Minuten backen.
5. Das Pflaumenmus leicht erwärmen. Den Maisauflauf aus dem Ofen nehmen, mit dem Pflaumenmus bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit gebratenen Apfelschnitzen und Zitronenmelisse garnieren, mit Puderzucker bestäuben und servieren.