Apfel-Linsen-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Speck fein würfeln und im heißen Schmalz auslassen. Die Gemüsewürfel unter Wenden kurz mitdünsten.
    Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeer, Nelken und Pfefferkörner in ein Gewürzei oder einen Teebeutel füllen. Fest verschließen, in die Brühe hängen, Gemüse bissfest garen.
    Die Linsen aus der Dose in einem Sieb abgießen.
    Äpfel schälen, entkernen, grob würfeln. Beides zum Gemüse geben und kurz mit erhitzen. Die Wiener Würstchen schräg in dicke Scheiben schneiden und im Eintopf erwärmen.
    Mit Salz, Pfeffer und Zucker, Essig und Meerrettich pikant würzen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und darüber streuen.