Apfel-Eierlikör-Torte ohne zu Backen

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Tortenboden die Butter schmelzen, Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle zerkleinern bzw. fein zerbröseln. Von diesen Zwiebackbröseln 2 EL beiseite zurück behalten. Die übrig gebliebenen Zwiebackbrösel mit der Butter mischen.
    Den Springformrand auf eine Tortenplatte setzen. Nun die Zwiebackmasse in die Form geben und andrücken. Den Tortenboden für etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
    Inzwischen die säuerlichen Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Zitronensaft mischen.
    Für die Apfel-Füllung 100 g Zucker und 200 ml Apfelsaft zufügen, kurz aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln. Nun 75 ml Apfelsaft mit der Speisestärke glatt rühren und in das Apfelkompott rühren. Einmal aufkochen lassen und dann auf den Tortenboden verteilen. Dann eine halbe Stunde kalt stellen.
    Jetzt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Schlagsahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Dann 120 ml Eierlikör unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf lauwarm auflösen. Dann 2 EL Eierlikörsahne in die Gelatine rühren und die angerührte Gelatine unter restliche Eierlikörsahne ziehen. Auf die Apfelschicht geben, mit 1 EL Zwiebackbrösel bestreuen und glatt streichen und für eine Stunde kalt stellen.
    Inzwischen 1 EL Zucker goldbraun schmelzen und 1 EL Zwiebackbrösel zufügen. Auf ein mit Öl beschichtetes Stück Alufolie verteilen.
    Für die Verzierung der Torte 100 g Schlagsahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren.
    Nun das Karamell hacken, auf die Sahnetuffs streuen. Torte mit Apfelspalten verzieren und mit 4 EL Eierlikör beträufeln.